联系我们

  • 公司名称: 中国物资再生协会贵金属产业委员会
  • 地址: 北京市朝阳区四惠东龙源文化创意园4层C区
  • 电话: 13910399159 13910009863
微信公众帐号微信公众帐号

2021上海铂金周暨中国铂族金属市场峰会

       凝聚产业核心力量,“十四五”再创铂族辉煌。由中国物资再生协会贵金属产业委员会,中国黄金协会铂金分会及世界铂金投资协会携手打造的2021上海铂金周暨中国铂族金属市场峰会将于6月第一周(5.31-6.4)重磅启动,届时6月1日和2日,中国铂族金属市场峰会作为主会在上海浦东举办。

       这次活动参照历史悠久的伦敦铂金周(LondonPlatinum Week)和纽约铂金周(New York Platinum Week)活动,采取以一个主会带动多个小会(企业沙龙、酒会、发布会)的模式举行,主办方计划把上海铂金周活动打造成为未来全球铂族金属市场最具影响力的一个年度盛会,促进国内相关产业企业和国际同行在市场、技术和投资等多方面的交流及合作,成为上海对外交流的新名片。

       工信部等相关部委、当地政府机构,以及南非等使领馆领导拟邀请出席主会议,多位国内著名经济学家及知名能源及贵金属专家将莅临现场,分享国内外宏观经济大势、“碳达峰”和“碳中和”形势下中国铂族金属产业发展形势。

       本次活动内容丰富,形式多样,既有国际专家分享全球铂族金属市场解读及相关产业发展,也有国内外铂族金属产业企业互动交流。期间,中国黄金协会铂金分会也将举行授牌仪式,仪式上,有《全球铂钯年鉴》发布及银行、交易所、铂金首饰产业发展报告讨论;此外,活动周还有铂族贵金属回收产业新政策、新技术及市场机遇研讨报告会等等。

       作为全球最大的铂金消费国,中国也是铂族金属产业延伸发展、资源回收的重点目标市场。我国构建战略资源的新发展格局,建设强大的铂族金属产业市场,促进铂族金属产业的国内国际双循环具有十分重要的意义。

       本次铂金周活动已经吸引了全球财富500强、国际矿业巨头英美资源集团和另外4家国内外领先的铂族金属公司参加,他们分别在5月31日至6月4日各自举办相关的主题活动。借助世界铂金投资协会和全球铂族金属矿业的密切关系,主办方计划邀请包括英美铂业,斯班一静水,英帕拉铂业,诺里尔斯克镍业等国际铂族矿业公司和产业巨头的高层参加相关的线上和线下讨论。

       2021上海铂金周暨中国铂族金属市场峰会由中国物资再生协会贵金属产业委员会、中国黄金协会铂金分会主办,世界铂金投资协会承办,中国黄金报社协办,英美资源集团支持。

 

活动与赞助咨询:

电话:罗军 13910399159

         房津竹 13910009863

 

邮箱:john.luo@cpmic.org

         info@cpmic.org